На мосту

Анастасия Печалова
Я смогла пережить многое,
Смерть любимых, боль от потерь.
Затворив за процессией  дверь,
В мире полном людей - одинокая.

Я смогу пережить и впредь
И предательство, и насилие,
Только руки вот от бессилия
Опускаются. Трудно смотреть

На себя в зеркала неумытые,
На белёсую прядку волос.
Жизнь нелепо летит под откос,
Под мечты так жестоко разбитые.

И всё чаще на ржавом мосту,
Я гляжу в воду мутную, серую.
Я стараюсь. Пытаюсь и верую,
Что смогу не нырнуть в пустоту.