Вырос

Никита Климанов
Все просто.
Зачем рисковать и бежать за криками своего голоса?
Ныряя в пустую небесную гладь,
На ровные лунные полосы.

Тот парень был сбит,
Держался нескладно,
Он бегал, играл, танцевал, даже плакал,
И был не такой, как увидишь наглядно.

Всё в желтом и сердце горело,
И даже во сне мы кричали и пели.
Все запахи, звуки, прикосновения,
Весь день из эмоций и ощущений.

За каждой открытой по-новому вещи
Таились моменты прекрасного.
Семья, и друзья, и мечта, и надежда,
Ты чувствал самое разное.

Пройти и безвольно лежать,
Ты был энергичен и гиперактивен,
Упавшим без сил на кровать,
Где взрослые скажут что ты очень милый.

Проснуться, поесть и играть,
Все просто и даже похоже на книгу.
Я главный герой, мне всего то лет пять,
Читаю немного, листочки красивые.

Потом вырастаешь
И в вверх и как личность, снимаются с окон барьеры.
Свобода и воздух не кажутся целью,
Ведь все уже можешь и знаешь, умеешь.

И будто бы время работает против,
В глазах проживают счастливые дни,
Девчонки и мальчики за руки ходят,
Уже без опеки гуляют одни.

И хочется чувства, запаяны нервы,
Весна ведь совсем не для скуки.
Я буду расти, проживая мгновения,
Держаться с любимой за руки.