Разливается солнцем зеленоглазый

Жанна Ракицкая
Разливается солнцем зеленоглазый,
растекается лужицей мягкий апрель.
Он мальчишкой нахальным и долговязым
в день рождения мой раздухарит сирень.

И коснётся случайно восторженным взглядом -
облака разлетятся на вату и сны.
Разжигая любовь багряным закатом,
он подарит мне чудо счастливой весны...

Рассмеюсь я задорно, как в школьные годы -
ах, апрель, ах мальчишка, играешь со мной!
Подари мне, пожалуйста, радость свободы
и веди меня в счастье своей же рукой...