Наблюдатель меняет систему

Дарья Белоу
Наблюдаю, как падает снег,
И приходит на миг тишина.
Мысли резко замедлят свой бег.
Перестану жалеть, что одна.

Ночь играет на струнах души,
Рифма рвётся наружу впотьмах.
Снова слышу: "Дыши и пиши" -
И дышу, и пишу впопыхах.

За окном горит чей-то рассвет.
За стеной скрипит чья-то кровать.
Может, ты остановишь мой бег?
А пока... продолжаю дышать.
 
5.04.2019