Зимушка

Людмила Доценко 2
Как-то рано на рассвете,
Когда спала вся земля.
Появилась на планете,
Раскрасавица Зима.

В белой шубке да с песцами,
Да на тройке лошадей,
Что звенели бубенцами
Да на радость всех людей.

Белогруда и мила.
Ничего-то не жалела.
Груды снега намела,
Ведь она же королева!

Слово молвила - закон!
Всем нашла она управу.
В подчинении мороз
И метель служит на славу.

Белая вьюга и пурга,
Тоже слуги королевы,
Выполняют ее приказ,
Потеплей укутать землю.

Чтобы новым урожаем
Всех порадовала нас.
Толи вихрем, толи стаей,
Выполняют сей приказ.

Ну, а наша королева
Белогруда и мила,
Всю работу оглядела
И довольною была.

Заискрились, заблистали
Да под солнцем жемчуга.
И умчали в сини дали..
И настала тишина.

5.01.19г