Затихает город

Галина Порядина
 Затихает город засыпая,
 В свете желтоглазых фонарей.
 И пришла весной ко мне вздыхая,
 Песня нежной юности моей.
 В ней и пыл страстей, и миг разлуки,
 Свет и радость и ошибки юных дней.
 Ах какой же длинной нам казалась,
 Жизнь убелённых сединой людей.
 И теперь украсив головы сединами,
 С улыбкой смотрим на любви жрецов.
 Что до утра обнявшись под рябинами,
 Целуются без слов.
 Как чутко юность отвечает на взаимность,
 Как важен взгляд и каждый вздох.
 Но всё теряется с годами,
 Если в сердце любовь сберечь не смог.
 А город спит уставшим, чутким сном,
 Только весна с любовью гуляют за окном.