Чечевичная похлёбка. Праздник супа

Любовь Кравцова
                5 апреля - Международный день супа

За чечевичную похлёбку брат брату продал первородство!
Он зверолова выбрал тропку, другому дел в шатре найдётся.
Исав за зверем по полям набегался устал, голодный.
Похлёбка красная густа, тревожит запахом у входа.
Иакова он попросил: -Дай это красное, скорее!
Брат подал хлеб и говорил при матери, он с ней смелее:
-Чтобы отец благословил, отдай своё мне первородство.
-Да что я, умер? Забери!
Слепой отец находит сходство, ощупав руку. Сына шкода
(как обмануть, мать научила),в звериной шкуре руку подал,
как в волосах густых Исава.
Вот два народа, рознь меж ними, а суп едят тот и поныне,
в Израиле и Палестине

                5 апреля 2019 г.





*От двух Библейских братьев, они - двойня Ревекки и Исаака, пошли два народа - идумеи, столица Петра, откуда Ирод, и израильтяне .