Белые ночи

Виктор Крюков
В Санкт-Петербурге белые ночи,
Белые ночи – серые дни,
Вот и у нас, я заметил, короче
Стали уж ночи и длинными дни.

Белые ночи – спать не захочешь,
Душные ночи – жаркие дни,
Утро и вечер украли у ночи
Время - попробуй теперь отними!

Белые ночи – жизни кусочки,
Светлая память безумной любви,
Как от большого костра уголечки,
К звездам взлетели, сгорели они.

Белые ночи – любви островочек,
Что сохранился во мраке и тьме,
В даль уплывающий, белый платочек,
Прощальная песня прошедшей весне.

Белые ночи – они все короче,
Время приносит несчастья одни,
Белые ночи – карие очи,
Белые ночи – сгоревшие дни.

Белые ночи – с годами дороже,
Кто-то невидимый сверху следит,
Чтобы отдал я, когда был моложе,
Взятый у неба счастья кредит.

          Были ночи, как в Сочи,
          Были дни, как огни,
          Были светлыми очи,
          Потускнели они.
          Были ночи! И, что же?
          В прошлом скрылись они,
          Стали ночи похожи
          На сгоревшие дни.
             ***

Виктор Крюков
Санкт-Петербург, июнь