Каждый день

Никита Климанов
Звонко плачут капли улиц.
Воздух, сотканный грозой,
Мальчик в луже тихо жмурясь,
Ждал, когда возьмут домой.

Он весь мокрый,
Словно в речку окунули с головой.
Время очень быстротечно,
Скоро лето и тепло.

Переждал на эстакаде,
В магазине дали хлеб.
Все ровестники из сада,
Он читать и не умел.

Класс десятый после школы.
Шла одна, семнадцать лет.
Он задумывал знакомство,
И проснулся на обед.

Май и теплая весна,
Солнце заливало парк.
Мимо вдруг прошла она,
Все по плану на часах.

Предложил нести портфель.
Тихо смерив ее взглядом,
"Хочешь, можем каждый день,
Даже если град нападал"

Ей понравилось, теперь
Этот мальчик будет рядом.