Обыденность

Суслов Василий Леонидович
Идут привычно друг за другом,
Одной сплошною полосой,
Дни по обыденному кругу,
Путь долгий продолжая свой.

В этом движеньи ежедневном
Стало обыденным для нас
То, что является волшебным
Чудом, нам данным только раз.

Улицы, залитые светом
И в нём парящие цветы -
Воистину, сколько же в этом
Благословенной красоты.

О, сколько нежности в обычных,
Друг другу сказанных словах
И сколько же любви в привычно
Глядящих на меня глазах!

Как драгоценно всё земное,
Что здесь увидеть суждено,
Единственное и родное,
Всё то, что богом нам дано.

Здесь благодатный свет так ясен
И так загадочен эфир.
Как же обыденно прекрасен
Единожды нам данный мир!

И вновь, вставая на рассвете,
Смотрю на юную зарю,
За день обыденности этой
Я господа благодарю.


31 марта 2019