от швата до адара

Владимир Дашевский
      С утра ко мне явился сват,
      и сразу - с делом этим:
      мол, скоро - праздник Тубишват,
      мол, как его отметим?..

      Неужто, думаю, не врешь? -
      я так и сел в кровати:
      я ж прямо как Ахашверош
      мечтал о Тубишвате!

      Тут как зима - так Тубишват;
      ну, в курсе вы и сами...
      Но с лета я свой агрегат
      готовил, словно сани!

      ...У нас со сватом - быстрый ум,
      Невтоны мы сметливы:
      употребили мы изюм,
      и ящик чернослива,

      смесь миндаля и кураги
      (хоть это и чревато,
      но пусть засохнут все враги
      во славу Тубишвата!),

      инжир, и вяленый банан,
      покуда свежих нету...
      И вдруг - привиделся Аман!
      Ну, всё, аминь банкету.

      А может, это - Мордехай?..
      Сидим со сватом, курим, -
      без нас кумекают нехай...
      О, блин! Так это ж - Пурим!
      



Февраль 2019