Земная дрожь

Владимир Пустовитовский
Подойду к Москве-реке,
Опущу в поток ладони.
Тучи тают вдалеке
Как в степи с набега кони.

Окунусь в тепло травы,
Как купец в ковёр бухарский,
Выбросив из головы
Дух бродяжий, дух бунтарский.

Уши пальцами заткну
И не стану больше слушать,
Дорогую тишину
Опаляющую душу.

Пробежит земная дрожь
От макушки и до пяток,
Утро, вынь мне да положь
Слов живых скупой остаток.

Изувеченная Русь
От Москвы и до Сибири
Тихо стонет. Помолюсь
За неё с попом в  трактире.