Любовь от старта до инфаркта

Евгений Хмельницкий1
Мы любили с тобою друг дружку,
Всю весну, и всё лето, но в осень
Вдруг случилась утруска с усушкой,
И теперь мы друг друга - выносим.
Мусор я выношу регулярно,
Ну а ты постирушку - на солнце,
Разговоры - сама лапидарность,
Обнажали терпимости донце.
Но когда потеряла сознанье
Ты в саду над своею клубникой,
Показалось мне всё мирозданье
Содрогнулось с неслышного крика,
Что извергла душа моя тупо.
С бессознательной мощью скотины,
Побеждая крадущийся ступор,
Я тебя дотащил до машины,
И потом, на немыслимом ветре,
Мы помчались, как "скорая" мчится,
Чтоб успеть пролететь километры,
Пока смерть в твоё сердце стучится.
Дальше были палаты, кровати,
Перепутались планы и карты:
Не прошло трое суток и... нате -
И меня уложили - с инфарктом.