Безмолвное обращение

Галина Александровна Романова
Дорогие читатели, вы наверняка замечали то, о чем мысли-чувства в стихотворении. С каждым месяцем таких людей всё больше и больше в метро. Правда, чтобы высказаться по этому поводу, мне тоже пришлось наклонить голову и спрятать от пассажиров взгляд в блокнотике. А что вы думаете о таком массовом уходе в виртуальность?

Что ищешь ты в своём айфоне,
Не поднимая головы,
С подобострастием, в поклоне,
Уже проехав пол-Москвы?!

Одна рука хранит твой гаджет,
Другой ласкаешь ты экран.
Ни на кого не смотришь даже,
Сжимая телефонный стан.

Не видишь девушек красивых
И старцев (место уступить),
Не слышишь то, о чём спросили –
Забыл, что значит слово «жить».

Wi-Fi, WhatsApp, потом «Алиса»,
Игра в какие-то шары,
Слова, картинки, news и числа –
В айфоне все твои миры.

Тебя не тянет видеть лица?
Кому-то заглянуть в глаза?
Тебе же некогда влюбиться!
Эх, жаль, нельзя тебе сказать!

Полным-полно метро такими,
Кто прячет взгляд свой от людей.
Быть может, даже и живыми
В цифровизации идей.