По иронии доброй судьбы...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Мы с иронией смотрим на мир,
Но витаем, увы, в облаках.
Ищем в жизни обещанный пир,
Получаем лишь горе и страх.

По иронии доброй судьбы
В чувства скоро закроется дверь.
Недосказанность слов о любви
Как предчувствие горьких потерь.

Ничего, что уходит наш век,
Гаснут звёзды, сгорая во мгле.
За секунды  рождается свет,
Просыпаясь в горящем огне.

Лишь в любви оживает огонь --
Тот, что будем так долго искать.
Вспоминается радость и боль
Той любви, что боимся терять.

По иронии доброй судьбы
Мы запомним лишь тех, кто любим.
Пусть проходят беспечные дни,
Пусть уходит безжалостный сплин...