Смотрю хоккей, идёт плей-офф...

Вячеслав Пушилкин
Смотрю хоккей, идёт плей-офф,
Звучит Российский гимн.
Стихает музыка, но тыщи голосов,
На всю арену, как один,
Не закрывая громких ртов,
Без музыки, единым гулом слов
Поют Российский гимн.

И тут я понимаю, в чём сила наша
И чего так власть продажная боится,
Что также как сейчас, однажды,
Все как один,
Под этот гимн,
Мы можем против истинных врагов объединиться.
И стать единым, сильным голосом
Восставшим разом в каждом.
И как в 17-ом с серпом и молотом,
Мы воровскую и продажную
За всё, что мы терпели от неё, безжалостно накажем.