Голубь

Татьяна Данилочкина
Субботний день, апрель и гул машин.
Бушует жизнь на шумной остановке.
Обычный голубь, раненный, один,
Сидит, не шелохнётся на парковке.

Десятки пар мужских и женский ног
Проходят мимо, что им жизнь птицы?
А если б им никто вот так же не помог?
Беда, ведь, с каждым может приключиться...

Шагаю прочь и под ноги гляжу...
А чем я лучше проходящих мимо птицы?
И оправдания себе не нахожу...
И отчего-то стали влажными ресницы...

Не то чтобы я трус или подлец...
Я, временами, подбираю голубей...
Добру сегодня наступил конец...
Я стал одним из множества людей...