День супа 5 апреля

Владимир Киселев Шарья
В сторону шашлык и сало,
Рыбу, яйца, колбасу.
Вкусно, сытно, но достало,
Пусть мне супчик принесут.

С чугунка, что в печке русской,
Суп домашний и простой.
Чтоб в тарелке было густо,
Да и налито с лихвой.

Черный хлеб да чесночина,
Аромат по всей избе.
Настоящий ты мужчина,
Коль умнешь тарелки две.

Мясо, косточки упрели,
Вкус, что можно ум отъесть.
Ни к чему нам плов, тефтели,
Коль тарелка супа есть.