Летних ливней промокашка

Ольга Майская 3
Солнце, рыжее светило,
Апельсинный хулиган,
Что тебя развеселило,
Лучезарный ураган?
Ты безудержно сияешь
И лучи швыряешь вниз,
С чувством мантию срываешь,
Демонстрируя стриптиз.
Из-за туч, лучи, как лазер,
Рассекают Млечный путь,
Обо что-то отразившись,
Возвратятся как-нибудь.
Как девчонка из борделя,
Лучик в тучках нагишом,
Словно нежится в купели,
Бархат неба лоскутком.
Солнце - рыжий хулигашка,
Апельсиновый костёр,
Летних ливней промокашка,
Всей Галактики мотор!