Наркоз

Борис Сазонов
Телевизор похож был на ящик,
А теперь он похож на картину.
В ней,  базарно- цветной и звучащей,
Разглядеть можно плеть и дубину.

Плеть нас гонит во тьму поп- культуры,
А дубина по черепу скачет-
Обязательная процедура
И никто почему- то не плачет.

Информация радует скуку,
Что ни дай лежебоке всё сгложет,
А не дашь, превращается в злюку
Ухмыляется и корчит рожи.

Миллиарды часов у экранов
Споры, драки, конфликты, угрозы...
Проклинают кровати, диваны
Злую силушку теле- наркоза.