К юбилею Ирины. Моей соседке

Юлия Булавина
Я, соседка моя дорогая,
Средь житейской пустой кутерьмы
С юбилеем тебя поздравляю!
Помню, как познакомились мы:

Было очень нелегкое время,
К нам во двор тебя жизнь занесла.
Несмотря на тяжелое бремя,
Ты приветливой к людям была.

И, почти к незнакомой соседке,
Я, смущаясь, к тебе подошла
С просьбой (в годы те странной и редкой),
Чтобы в долг до зарплаты дала

Мне ненадолго энную сумму,
Чтоб смогла я продуктов купить,
Принести домой полную суму,
Безработных детей накормить.

Ты меня ни о чем не спросила,
Улыбнулась, в квартиру вошла,
Я стояла смущенно уныло,
Ты, вернувшись, мне деньги дала.

Ты соседям своим помогала
Утром, вечером, ночью и днем,
Боли их, как свои принимала,
Позабыв о здоровье своем.

Добротою своей покорила,
Дорогая подруга, меня.
Доброта – Богом данная сила,
И горит она ярче огня.