Рогалик

Жанна Оганесян
У меня есть домашний питомец –
Карамельная ахатина.
Это очень большая улитка.
Я ее называю «Он». 
«Круассан», «Сынок» и «Рогалик».
У него были мамопапы
(ахатины гермофродиты)
- Саша с Васей. Любили лук,
Огурцы,  сельдерей, морковку
И салат. А еще купаться
Под проточной водой в обнимку,
Нежно шеями заплетясь.
Но потом отложили яйца –
Было ровно 100, я считала –
Впали в странную смертоспячку
И уже не проснулись вновь.
Я храню их в белой салфетке
В морозилке за фаршем и салом,
Чтоб, когда народится лето, -
Они умерли в декабре -
И земля станет мягче хлеба,
Хоронить  их по-человечьи…
Не могла ж я их на помойку
Или просто в мусоропровод.
У Рогалика было шесть братьев,
Он седьмой был и самый слабый,
Остальные же бусы-яички
Оказались внутри пусты.
Братья умерли через месяц,
В день по паре – ужасно жалко…
А Рогалик подрос – сидит вон,
Звонко хрумкает огурцом,
Бедный мой сиротинка...  Слушай,
Если вдруг и меня не станет -
В смысле, щас, в ближайшее время,
Пока сам Круассанчик жив -
Дай Рогалику новое имя:
Зверь, Антихрист, а лучше - Демьян!
А потом в дорогой коробке
Подари этой мерзкой Ксю.
Но скажи, что зовут его Дима.
И что он приносит удачу.
И посмотрим, что будет дальше…
В смысле: дальше – посмотришь ты…