Дню вечности Гии

Апостол Бааз
Когда уходят в последний рассвет:
Это будет вчера, чтобы было сегодня;

Однажды, я услышал слова, что "смерть - это, всего лишь, часть жизни";
думаю, что, в этой фразе, кроется великая тайна Любви, без Которой, не может быть, ни смерти, ни жизни, ибо, Любовь это и есть жизнь без смерти, но только для того, кто удостоился познать Любовь. Для остальных, это действительно, всего лишь, то, о чём можно услышать, однажды...



Посвящение дню вечности Гии

Журавли уносят память в Осень,
Человек уносит Осень в память;
И, ни там, ни здесь никто не спросит:
А, куда уносит память Осень?

Все приходят в этот мир подлунный,
Чтоб оставить что-то в нём своё;
И, звучит в душе, ансамбль струнный,
И душа, под звуки струн, поёт;

Кто оставит от себя горстку пепла,
Кто-то, книгу, недопитое вино:
А, кто жизнь свою оставит, своё дело,
Назовёт его Мимино;

Жизнь в кино - это кино изделие,
О судьбе, о душе, о Любви;
Так творит Георгий Данелия,
Он с душою всегда визави;

Он ушёл, но душа осталась,
Им отснятая в искусстве ленты;
От великого, малая малость,
В вечность, встроенные аргументы;

Журавли уносят память в Осень,
Счёт размерен, для каждого свой;
Прокурлыкали, два раза по восемь,
Дальше – вечность и, Бог с тобой;

Он, все фильмы твои смотрел,
И, смеялся в них вместе с тобой;
И, с тобою, Он песни пел,
И, удачею был и судьбой;

Высшей пробы кино-изделия,
Расплескали по вселенной Любовь;
Это фильмы Гии Данелия,
Греют душу и чистят кровь.