На пороге

Александр Мартин
Минуя грязные дома,
Минуя серые дороги,
Твоя дверь закрыта , 
И что же в итоге?

Стою на пороге
С букетом цветов,
Если откроешь
И не свяжу пары слов.

Мы простились давно,
Мы расслабили руки,
Но я то все помню -
-Страдания и муки.

И помню ту искру ,
Что горела всегда ;
Бурлила в нас страсть,
Испарялась вода.

Ты наверно с семьёй ,
И тут я объявился!
А может одна ?
В мыслях я удивился...

От капель дождя ,
Уж совсем пробудился,
Готовый стучать ,
Рукав остановился ...

Дверь открылась сама,
И в ней именно та -
Улыбка простая , глаза...
И упала слеза  на порог,
Сдержать ее я просто не мог.