Как неожиданно выстроился дом...

Светлана Мироновская
Каждое утро знакомой тропой
Верен маршрут мой: к работе – домой.
Ноги «несут» - и не сбить их с пути,
Молвят прохожие: «Можно пройти»?

Мимо высоток, обычно бегом,
Как-то со снегом, бывало с дождем,
Часто и  с солнцем (оно мне милей),
Ровно дыша - прыг в метро «du Soleil»*.

Цель поскорее, секунды не тратя,
Всюду успеть, дожидаясь зарплаты.
Были в цветочках -  пустые газоны…
(вот так несусь, «пролетают» сезоны).

Ну а однажды глаза подняла,
Дом-новостройка жильцов «позвала»…
Как неожиданно, был ли тут кран?
Жизнь – как монтаж! Вдруг эмоций «фонтан»…


* du Soleil (цирк Солнца) – совершенно особенный цирк, в который вложено все самое лучшее из зрелищных искусств.