Рецепт

Наталья Глухушина
Старение украсит лишь коньяк,
Добавив в бренди аромат дубовых бочек.
Пусть визави не граф Де Арманьяк,
Но то же лихо голову морочит

Рассказами о творческом пути,
Девице, чей портрет моложе вдвое,
Без привирания, чтоб с места не сойти.
С другими -да, но с ним она не спорит.

Тем обстоятельством довольная вполне,
Что повод подходящий подвернулся.
Пусть это не свиданье при луне,
Но интерес к ней, кажется, проснулся.

Хоть в философии особо не сечёт,
Зачёт бы мог поставить Менделеев.
"Слеза пшеничная" не мимо рта течёт,
И с каждым тостом -ух!- Она ему милее...

Рецепт старинный- брага на зерне,
Где дрожжи дикие и прочие ферменты.
В процессе дистилляции из- вне -
Отбор по-капельно, с деленьем на фрагменты.

Ну, то бишь, фракции: В начале счёт "голов"*.
Затем, внимание!- отборка "тела"(спирта).
Туда же чуточку ничтожную "хвостов"**-
И вот вам эликсир, здоровья для и флирта!

Закуски минимум, чтоб градус не украсть.
Колбаска, овощи, да "Беломора" пачка.
И кто сказал, что "замуж не напасть"?
Туда попасть по силам ли задачка?..

В анналах молодость, но продолжая блеф,
О том, что кровь по жилом голубая,
Себя, как в дар, предложит, осмелев,
Желаньям обоюдным потакая.

И хоть судьбу вершат на небесах,
Ведь модно-ж взять и "право на ошибку"?!-
Согласье прочитав в его глазах,
Она тот час ответила- улыбкой...



* "головы"- тяжёлые фракции: альдегиды, ацетоны
** "хвосты"-лёгкие фракции: ароматы

художник Александр Ветров, картина - "Он в одиночестве не пьёт".