Хайку со строками из стихов

Людмила Кондратова
В. Маяковский

северный ветер
проплывает над головой
облако в штанах
*
весеннее солнце
под ногами
простыни вод
*
открытое окно
вышла луна одиночить
душной ночью


С. Есенин

брошенная деревенька
откуда-то
дальний плач тальянки
*
буйное цветение
сердце метелит
плач тальянки
*
дальний плач тальянки
топчут лапти по полю
богомолки

а в саду разбрехались собаки