и все таки..

Евгений Викторович Пономарёв
Бывает что тебя
не понимают..

И может быть
сожгли бы даже
На костре..

За то что
С невежеством
Своим
Наивно
Рассуждают,

Что яд
Учение твоё
Их мир
Заблудший
Развращает

И надо
Бы тебя
За это
Плетью
Избить

С позором
На кресте
Распять.

Учение
Твое
С учениками
Исстребить


И не поймут
Они что
ничего
Под
Небом
На земле
Не ново

Ведь истина
Горит во тьме
Давно уже
Горит..

Не знают
Что устоями
Своими
Они как
Гроб
Зарытый

В котором
Жизни нет
И все давно
Смердит..

От самого
Порога
Мироздания
Мудрость
учит:

Верь во Христа
Чтобы не гореть
Тебе
В мучительном
Страдании
Без
Капли
Состраданья
В неугасаемом
огне!

Да, да.
Давно
Сожгли бы.
Иль распяли..

Не впервой
же
Жечь правду
Ложью
И
Распинать
Её
Гвоздями
На кресте

Да дров
Им не
хватает
Или
Скорей
Огня!
И гвозди
Где то
Есть
Но заржавели.
И плеть
Давно уже
Не та..

А может
Просто не
Хватает
Им ума..

А будут
Говорить
Что 
Не готовы
Просто
тратить
Время

Огонь
Дрова
Жечь
Понапрасну,
Зря..

И отчего
Привычно
Неся
Свои устои
Жизни
Словно бремя

Блуждают
В такой
Их по домашнему
обыкновенной..
Привычной..
Кромешной
И
Зловещей
Тьме

К тому же
у нас
сейчас же
не
сжигают.

Не знаешь
Кому от этого
Легче
Им или
.. тебе

Ведь
Даже нет
Ни критики
Ни порицаний
Нет
.
Абсолютно
Просто
ничего

Хоть
Может
Каплю
противления..

Но людям
В наше время
Всё равно..


Ведь говоришь
Им
Верьте в Бога,

В Царство Божье
Готовьтесь
К жизни
Не потеряйте
Рая
Как потерял
Адам..

Однако
Лишь
Простое
Равнодушие
К себе

Особенно
К твоим словам..

И ты хоть
Знаешь
Как заполнить
Пустых
Стеретипов
Их
Жизненных
Удел

Тот
Чёрный
Чёрный
Весь
Пробел..

Не вертится
Земля..
И всё тут,

Не надо
Знаний
Кричат
Они!!

Ведь
Главное
Чтоб в этой
жизни
Ты успел!!

И в
Одиночестве..
В глубокой
Тишине
Под мирным..

Темным
Звездным
Небом

Ты как вчера
Сегодня
Достаёшь
Надежды
верный
Телескоп..

И ищешь
Жизнь
На третьем
Небе,
Где ты
Пока ещё
И не был..

И ждёшь
Долготерпеливо
Что
Не один
Ты
И поможет
Тебе Бог!

И пусть
Стоит на
Месте
Для них
Земля
И солнце
Ходит
Пусть по
кругу.

Не
Надо
Вечности
Друзья
Ну что же..

Знакомое кино.
Веков
Прошедших
Вновь
Познаете
Вы муку..

Ведь
Знайте
Что
Однажды
Завертится
Земля..

для всех
Ведь
Все равно!!

И Божье
Царство
Явит
Вновь
Себя

Ведь
Для него
И ты
И жизни
Подготовка
Вся твоя.

Не верите?
Не верьте!
Не делайте
услугу!!

И так
Здесь
Суета сует..

Ну что ж
Пошёл
На небо
Вновь
Смотреть.

Пока
Все
Ищут
На
Земле
Повсюду..

Как небо
Можно
Одолеть..

Гоня
Подальше
Жизни
Бренной
Скуку..

Коль
Цель
Святая
Есть

То значит
Надо
Песню
Жизни
Вечной
До конца
Допеть.

И кто
Со мной
Поможем
Же друг
Другу

Не
Здесь
Среди
Греха

А там
На небе
Спасение
Божие
Иметь!!

Для этого
Конечно
Стоит
По узкому
Пути

Непонимания
И осуждения
Достойно
До конца
пройти
Суметь.