Забытая честь

Бондарь Сергей
Забыто ль слово "честь"?
В тумане зыбком архаизма.
В тени того, чтобы "обресть",
И обеспечить образ жизни.
Анахронизм погрязший в туне,
Иль сторона святой морали?
А может флюгер? Куда дунет,
Туда погрязнет, но едва ли...
Недавно слышал вспышку ссоры:
"У Вас нет чести, вы невежа!
Вы корень фейковых историй,
Вы всё наврали так небрежно!"
-Ваши понятия о чести,
Набор пустых налётных фраз,
Зато всё знаете о лести,
В деньгах не любите отказ!
Все мысли писаны людьми,
Где "честь" меняется на "чартер",
Попробуй, вот таких пройми,
В моей честИ другой есть автор."
Да нет же, честь не архаизм,
И даже не игра из слов,
Забыть о ней в разломах призм...
И не забыть ведь-" Честь"," Любовь"
Как две сестры для слова" Вера",
Для них, как тёплая одежда,
Как вновь родившаяся эра,
Как шанс на жизнь, слово" Надежда"!

Бондарь Сергей