777

Александр Асмолов
Вам не найти в родном календаре
День Русской нации, как праздник.   **
И флаги не украсят на заре
Фасады, словно из боязни.

И не напомнят вам о той войне,
Как одолела Русь ливонцев,
Захоронив всех рыцарей на дне
Под звон булата новгородцев.

Не скажет вам каналов трескотня,
Как славно бился Ярославич,
Но руса долг – жить, в памяти храня
Вороний камень нашей славы.

** 777 лет назад 5 апреля 1242 года русские дружины новгородцев, владимирцев, и суздальцев под предводительством князя Александра Ярославича разгромили рыцарей ливонского ордена. Отмечаем 5 апреля неофициальный праздник – День Русской нации.

художник мне не известен