Вечером

Ирина Ялышева
Сладко дурманит июль - медостав,
Словно кадилом, зеленью трав.

Яблоком солнце на ветки легло.
Близится к ночи - да больно светло.

Вот уж Огнёва потешится всласть.
Маковка лета - Огнёвина власть.

Поздние сумерки тронут с низин
Гладкие листья прибрежных бузин.

Парится в бане лешак - поводырь.
Завтра, должно быть, не вёдро, а сырь.


1989 год