Надежда - вера дурака...

Иеремия Кавендиш
Лучом пронзая неба гладь,
Глазами режут облака.
Надежда лишнего не взять,
Надежда - вера дурака...

Я изнутри печаль ловил,
Ладони лодочкой держа.
Глоток воды я жадно пил,
Меняя годы на века...

Огонь - души стальной магнит,
Что манит оком зеркала.
И взгляд пустой в груди горит,
Он отражает лишь себя.

Внутри как буря прозвенит,
Хрусталь разбитого стекла.
Надежда - дураков щадит,
Что режут взглядом облака...