Песенка о Луне

Александр Марусев
Песенка о Луне
( мотив внутри Вас)

Поэты звуковых лучей
И оглушающего света,
Небесный свод теперь ничей,
Ему цена – Луна, монета.

Монетка встала на ребро?
Тогда монетка точно – серебро!

И к тьме ночной, и к блеску звёзд,
Луна привязана цепочкой.
И кто сюда Луну привёз
Никто не знает – это точно!

Её кора давно пробита
Серебряной стрелой метеорита.

Но будет миг и камамбер
Произведённого ландшафта
Употребят в один обед
Небес опасные мышата.

Исчезнет навсегда то бра
Что лило свет потоком серебра!

И будет ночью плакать Лель:
(по-человечески понятно)
Луна рассыпалась в метель—
На небо не собрать обратно!

Но, что же, Бог, я не ослеп –
На небе новый новолунья серп?!