Пережить

Екатерина Щетинина
...Надо было пережить
Это бедствие стихийное
И собой не дорожить,
Уходя в небытие,
Ошалевшие стрижи
С крыши слышали стихи мои:
Вепря раненого вопль
И чуть-чуть Мирей Матье.

Я должна была искать
Слово – лекаря и пастыря,
Слепо шаря по земле
И в неведомых местах,
Не спасали от «кровей»
Ни плащи, ни тонны пластыря,
Никотиновый дурман
И молитвы на устах.

Что ж тогда произошло?
До сих пор самой неведомо.
Кто убил и воскресил
Мой сгорающий «мотор»?
Я нисколько не горжусь
Над самой собой победою –
В руце Божией она,
Как и всякий мой позор…


Примеч. Позор – игра, изображение, публичность
«Избави мя от кровей, Боже спасения моего» (Пс.50). здесь – страстная любовь