Церковь

Роберт-Юм
Нашу церковь снесли лет пятнадцать назад.
За копейки распродали колокола,
До камней и песка раздробили фасад.
Поломали кресты, увезли купола.

На пустующем месте бригадный подряд
Под надзором властей из земли и стекла
Очень скоро возвел для богатых ребят
Развлекательный центр "озорная пчела".

И уже много лет глупый смех, детский стон
В этих стенах подобно молитве звучит.
Мониторы аркад, словно лики икон

Выражают надежный и праведный вид.            
Появляется новый негласный канон:
вместо мудрости - trash(трэш), вместо музыки - bit(бит).



Ps: Святый боже... кого сей канон сотворит?