***

Вера Офер
Вся упоенна тихим сном, сквозь
Негу, спящая натура,
Семирамидная фигура, в садах
Прикрытая хвощом.
И нагота в лилейной пыли,
Что зябнуть станет под плащем,
Стыдясь сокрытия в эфире.
У ликования свой черед,
Фанфаров ждет любое семя,.
Наперекор стенает время-
Природы властвует закон.
  Лучей касания со льдом,
Рассветной дымкой, как с упреком, 
Для нетерпеющих с намеком,
Мол, будет каждый с новым днем,
Любовью награжден
                По срокам
Призыв весенний об одном,
Драматургия ненароком