Фривольное

Елена Шай
Бродить по комнатам одной с бутылкой «Шардоне»,
Шептать «О, Боже, Боже, Бо… Что не хватает мне?»
А за окном опять апрель – любовник-балагур,
На сердце лень, звенит капель, а слышится – «l'amour…».

Je suis toujours avec toi. Je l'ai toujours е́tе́;.
Быть может, я и не права, нет истины в вине.
На дне бокала только лед, ты скажешь: «Моветон»
Но где-то рядом бродит чёрт, шепнув: «Пошел ты вон».

Апрелю окна отворив, впущу его домой.
Он мой мурлыкает мотив, и значит, он со мной
Останется кутить и пить до самого темна.
Апрель подскажет, как мне быть, и с ним я не одна.

Тебя в аэропорт такси доставит, как всегда.
Пою: «Trе́s bien, merci, merci, adieu… avec toi…».
Апрель смеётся: «Au moins...», и с ним смеется черт.
А я отвечу, что права. Но кто из вас поймет?..



Илл.: Фабиан Перез. Сны и мечты.