Неоправданная ревность

Николай Еремеев 2
Летит посуда по углам,
Жена, с тобою что случилось?
Ты не даёшь отчёт словам,
Ты на меня так разозлилась.

То ревность вышла из тебя,
Из женщин всех одну слепила.
Туда же кинула меня
И за измену не простила.

Устал уже искать слова,
Чтоб оправданье с них составить.
А, может, ты, жена, права
И вряд-ли можно что поправить?

Неверным быть я не хочу,
А в верность ты мою не веришь.
Я подозренья проглочу,
Но гнев на милость ты не сменишь.

Нет, я устал уже так жить,
Где ругань бьёт без оснований.
Осталось чемодан сложить,
На то без всяких оправданий.

Пойду искать тех женщин всех,
Которых ты мне приписала.
И с ними совершу тот грех,
Меня в котором обвиняла.

И чемодан мой улетел,
В углу, конечно же, раскрылся.
Идти гнев дальше не хотел,
На милость сразу же сменился.

Ты подошла и обняла,
Убрала с ревности смычок,
Сказав волшебные слова:
"Люблю тебя, мой дурачок!"