Не последний поэт

Виталий Иванов.Подборки
Поэт

Они думали, что похоронили меня заживо,
не издавая ни одной моей строчки,
делая вид, что меня не было,
нет и не будет.
Они думали, что избавились от меня!..

Каждый день, каждый час, каждый миг –
несчастные! –
только обо мне! -
они думали, думали! думали!..

А я не знал о них ничего.
Жил, как живёт всё живое,
писал стихи вместе с солнцем,
цветами и птицами…
И читал их перед Вселенной.

Когда они обманывали людей,
что Поэзия – умерла.

Боже!
Может, я виноват перед кем-то,
что был слишком занят собою?

Но разве я виноват,
что мир дал мне так много?!..

1991



Не последний поэт

«Я – последний поэт деревни…»
Сергей Есенин

Нет, конечно же, - не последний!
Не последний поэт деревни,
Не последний поэт городской…
Нет, не крайний я никакой!

Но, наверное, в чём-то - первый,
Уникальный и беспримерный…
Да, терял я сон и покой,
Размышляя, кто я такой!..

Слабый Господа молит о Чуде…
А стихи ведь придумали – люди.
Каждый в чём-нибудь первый творец…
Вместе строим Вселенной дворец!

1993