Посланница

Ольга Шмакова 2
"Божия коровка, полети на небо, принеси мне хлеба" - детская поговорка.
..............

Она ползла, мне щекотала палец,
Упорно вверх, как палец ни верти.
И, заглядевшись, ветерок-скиталец
Утих, букашке не мешал в пути.

Она ползла, мелькали лапки быстро,
Блестела спинка, красная в горох,
В ней отражалось солнце яркой искрой.
Её на небе ждал с любовью Бог.

Лети на небо, Божия Коровка!
Лети! Обратно хлеба не неси.
Просить о хлебе мне тебя неловко.
Ты добрым людям мира попроси...