Деду

Тарасова Елена
Кутья на ладони да
ржавый велосипед –
всё, что я помню, дед!

Букетик из донника-
клевера-конюшин-
кашки… Ты, правда, жил?

Течение Иночи
травы несёт, несёт…
Это не всё. Не всё?

Работает рыночек
купли-продажи крыл?
Или принёс-зарыл?

Крест золота пшённого,
чётный набор конфет –
всё, что осталось, дед.

Глаза оглушённого
временем злым бойца,
те же черты лица.

Ограда, цветочница,
чёрточка между дат.
Памятник небогат.

И что-то щекочется
в сердце, тихонько воя:
«Не наступай на хвою!»


















март 2019