Первые дни апреля

Инна Машенко
В солнечно-ляпис-лазурной оправе апреля
первые дни. Под зелёной травою лист прелый
прячется, юркнула ящерка в кустики примул,
а муравей в мураве стал для глаза незримым.
Зримо форсайтии пламя, из неопалимой
слышно гудение пчёл. Так взаимно любимы!
Любо в люпины и солнцу нырять без оглядки
с купола церкви... Рыжинки на радужке гладкой.
И неукрадкой вселенной любуется вОрон
с липы безлистной, лучей обезумевших свору
не отгоняя, – не птиц гомонящая стая,
мир не из сахара и не сегодня растает...

03.04.2019