Уж Весна стучит в окошко

Алатырь Юдин Сергей
Журавлиным клином стая,
В гости к вам уже летит.
Снег, морозы разгоняя,
В гости к вам Весна спешит.

У меня же на подворье,
На откорм большой семьи.
Из-за снеженного взгорья,
Поселились снегири.

Уж Весна стучит в окошко,
Им пора бы улетать.
Но терзают всё окошко,
Как им семечек не дать.

Тут щеглы, синицы в сборе,
Зеленушки из лесов.
Всех пичужек цело море,
Налетело из концов.

Их Весна уж не тревожит,
Не волнует их капель.
Отказать себе дороже,
Прилетают каждый день.

Тут обедают, дерутся,
Обсуждают трудодень.
Скоро за меня возьмутся,
Если станет кормить лень.

апрель 2019г