Для замыслов угла я не имела...

Людмила Коневец
               
Для замыслов угла я не имела,
Слоями в сундуки – не получилось.
И даже нет средь них окаменелых.
Однажды я в  плену их очутилась.
От времени цвета их полиняли,
Передо мною тени или  души,
И даже те, что были гениальны,
Сегодня стали просто равнодушны.
Невоплощенных замыслов так много,
А скорость жизни просто запредельна.
Они голосовали на «дороге»,
Я ж мимо них летела, как в тоннеле.
Хотя и «пассажиров» мне хватало,
С их помощью проекты создавала,
И не было для вздохов интервалов,
А времени казалось мало, мало…
Я вижу их протянутые руки,
И шепчут что-то тихими устами.
Так умоляют дать им краски, звуки,
Пока мои мозги живут мечтами.
И на закате замыслов не меньше.
Весна, бесспорно, им подарит бодрость.
Пусть даже среди них есть сумасшедший,
Но в них, не скрою, моя сущность, гордость.