Выразительные слова для невыразимого

Сергей Мочалов 2
Да вы всегда
Необычайно прекрасны.
Но я не нашел выразительных слов,
И в душе моей играла
Странная грустная музыка,
С которой я сам
Был в пропасть сорваться готов.

Она уводила меня от вас,
Как можно дальше...
Я знал,так и будет, -
Не вечен каприз чудака,
Молиться вам каждое
Новое утро.
Так берег любой
Оставляет
Когда-то река.

А эта странная грустная музыка
Умирала со мной.
Вот, - выдох...
Вот, - вдох...
Вы ближе,
А после, - дальше.
Надежды есть у всех
Уходящих дорог,
И доля истины есть
У всякой безумной фальши.

Но я не нашел...
Выразительных сколь-нибудь слов.
И мне бы петь,
Как Орфею, - светло и нежно,
Но только за радостью встречи
Горечь разлук.
И тьма,и печаль,
Но и Солнце, -
Все неизбежно.