Ты знаешь - как смеются облака?

Давыдова Татьяна Сергеевна
Ты знаешь – как смеются облака?
В реке зеркально отражая лики.
И солнечные укрощая блики.
И их улыбка светлая легка.

Ты знаешь – как смеются облака?
За ветром устремляя бег ретивый.
Спешат они, как кони, шаловливо.
И след копыт останется в веках.

Ты знаешь – как смеются облака?
Вновь укрывая землю белым пледом –
Туманным дымом, где исход неведом
У той мечты, что снится лишь пока.

Ты знаешь – как смеются облака?..

Их радость так чарующе тиха.