Самосожжение

Людмила Данилова
— Я боюсь иногда глаз своей Маргариты: 
Словно омут, затягивают глубиной.
Утону я в их зелени с сердцем разбитым,
А она лишь взмахнёт своей новой метлой
И умчится, нагая, на бал в полнолунье
Гостьей Воланда и королевой его
Знаменитейших грешников, —
Мастер в безумье    
Все страницы романа бросает в огонь.

Так и Гоголь сжигал свои «Мёртвые души»…
И второй том «Дубровского», и часть стихов,    
Эпиграммы, поэмы в камин бросал Пушкин! 
А сейчас – тонны книг из одних пустяков.
Пастернак и Булгаков, Ахматова Анна
Этим тоже «грешили», сжигая себя,   
Как тот Мастер последнего в жизни романа,
Уходящий с Пилатом из зон бытия.