Декабрьской зимой

Александра Евтропова
Декабрьской зимой
Во времена тоски,
Мне от неё хотелось выть,
Напрасно?
Нет, много так потерь,
Их избежать
Я не сумела.
С вопросом
"как мне быть?"
Всё снова началось.
Красиво и опасно.
Вы встретились
Мне невзначай,
Но думать не хотела я
О большем...
Какая там любовь?
Нет, больше не хотела
Гореть, пылать
И снова тухнуть спичкой.
От Вас мне было так приятно
Слышать
Все миллионы фраз,
А Ваше каждое движенье...
За пару дней
Вы стали мне привычкой,
Но я боялась
Получить отказ.
Нет, вовсе не от Вас.
Себе я обещала,
Что больше не нырну
Я в этот омут,
Не будет больше слёз,
Ведь сердце
Сломано,
Разбито на осколки.
Когда же,
Ну когда же я пойму,
Что не найти мне
В стоге сена
И иголки.
Я бросила все обещания себе,
Швырнула снова в море,
Подальше,
Чтоб больше не увидеть,
Но чувствовать душой,
Что будет горе.
Себя я уверяла
В нелюбви.
Но выходила
Нелюбовь к себе
И только.
Мы виделись,
И каждое касанье,
Будь и случайное оно,
Мне отдавалось колью.
Себя терзала,
Не хотела верить,
Что не сдержала
Обещанье.
Я в Вас влюбилась
Той декабрьской зимой.
На улице был холод.
Сильный ветер,
Но я цвела,
Цвела, как в старом мае.
Решилась я гореть,
Тонуть
И разбиваться
От Ваших дивных рук.
Мы ссорились
Неделя за неделей.
Вы говорили:
"Нет любви".
А я кричала,
Что Вы мне не нужны.
И снова я подумала:
"Не избежать разлук".
Неделя за неделей
Я сражалась
За счастье находиться
Рядом,
С Вами,
Быть кем-то большим.
А сейчас...
Вы рядом,
Как и счастье.
Быть может,
В этом есть победа?
И той декабрьской зимой,
В пору ненастья,
Средь холода и снега
Мы встретились
Не зря?
Вы рядом,
Рядом я.