Не верю

Оленин Александр
Перелётные птицы исчезли уже,
Унеся всё тепло за черту горизонта.
Моросит нудный дождь, рассыпая драже,
Растворяя дневной непрочерченный контур.

Мокрый пёс, торопясь, пробежал по двору.
Был бы дом, то хозяин не выпустил даже.
Охраняя под крышей свою конуру,
Нёс ты свой караул, оставаясь на страже.

Он похож на меня, всё боюсь не успеть,
И промокнув скрестись о закрытые двери...
Но быть может... не стоит об этом жалеть,
Если в двери, открытые больше не верю...