Лезть в бутылку

Марк Эндлин
Я сам в себе души не чаю
(с конфликтного не дать, не взять)
и никогда не упускаю
нагую правду доказать
участникам полемик пылких -
без них мне обойтись нельзя.
Советуют, не лезь в бутылку,
жена, родители, друзья.

Здесь бью в набат, а там - посуду,
творя всесправедливый суд...
Я пробочник с затычкой всюду
где подозрения не ждут.

В очередях, в тёмном подъезде
своё отстаивал везде.
С подходом не сказать чтоб трезвым -
бутылкою по голове.